Friday, March 28, 2008

[原创]黄泰:基督徒之谤法与佛教徒之护法

一些基督徒攻击诽谤佛法,甚至个别狂妄之辈公然发表灭佛宣言,这是在给基督教丢脸,这些人不但对佛法完全无知,而且对基督教也不甚了然。他们不但是佛法中的罪人,也是基督教中的罪人,而且将受举世有识之士的唾弃。

基督教本是一伟大的宗教,其对真理的追求精神与佛教并无二致。基督教的创始人耶稣基督为挽救人类,不惜自己钉死在十字架上,用自己的鲜血洗涤人类的罪恶, 这种伟大的自我牺牲精神与释迦牟尼佛以身饲虎的精神又有什么差异呢?基督教给世人指示天国之路,让人出离世间的痛苦,得享天国的安乐。佛教则为众生启示解 脱之道,教导众生得到清净自在的方法。基督教与佛教都是本着慈悲救世的精神,宣扬出世之法。本来基督教与佛教是完全可以和平共处的,但少数基督徒为了拉人 入教,不惜使用各种办法诽谤佛教,完全违背基督教的平等博爱容忍精神,只能显示自己的心胸狭窄。

那些诽谤佛法的基督徒,没有一个是了解佛法的,了解佛法的基督徒绝对不会诽谤佛法,乃至对佛法有丝毫不敬。佛法乃极其博大精深的教育,一种彻底觉悟的教 育。许多一生修学佛法者尚不能彻达佛法,何况佛门外人。对自己不了解的事物信口开河,这只能表明其素质的低下。佛法岂是那些诽谤者阅读几本佛教常识或佛经 所能揣测的?佛法重的是修证,没有修证即使读完三藏十二部经还是个门外汉,何况这些对佛法连皮毛都不知道的基督徒,又有什么资格对佛教说三道四呢?佛法要 远远深于基督教,在佛教看来,天堂也在轮回中,天福享尽还是免不了轮回。佛法是究竟解脱之道,是对宇宙人生真相的最圆满开示。当基督教把地球当作宇宙的中 心时,佛陀早已明白告诉世人,地球不过是宇宙的一个尘埃。当显微镜还未出世时,佛陀就指着一杯清水对弟子说,一杯水中有无数的生命。基督教的层次只在人天 乘,还没出离三界,而佛教则不但跳出三界,而且破除众生最后一丝无明,实在是最高无上的真理。

我为什么说诽谤佛法的基督徒在给基督教丢脸呢?因为他们虽然热衷诽谤其它宗教,却对自己的宗教也没有实际的修行。一个真正的基督教修行者绝对不会诽谤佛 法,因为他有觉悟,这觉悟就是从祈祷中来的。祈祷是一种灵修,虔诚的祈祷者可以进入禅定的境界,在基督教来说就是与神的合一,是一种不可用语言表达的境 界。有修行的基督教徒也能体悟到自他不二,众生平等的道理。到了这个境界的基督徒自然会爱一切众生,这种爱已经是智慧之光显示后的慈悲了。这样的基督徒怎 么可能会诽谤佛法,攻击佛教呢?觉悟了才能看到真理的光芒,迷惑了才分不清是非好歹。那些诽谤佛法的基督徒不专心做好祷告功课,天天做表面文章,以为攻击 佛教就是在给基督教争光,实在是愚痴。

佛教认为一切贤圣皆以无为法而有差别。耶稣基督也是圣人,我们佛教徒绝对不可因为少数不肖的基督徒诽谤佛法而对基督教不满,也去攻击基督教,这是绝对不可 以的。攻击诽谤普通人都是有罪业的,何况诽谤圣贤?基督教在历史上的贡献很大,使很多人避免堕入恶道,得保人身,乃至升入天界。我们佛教徒对基督,对基督 教要尊重。有人认为佛教徒应该群起反击少数基督教徒对佛法的诽谤,我认为没这个必要。佛教徒应该怎么护法呢?最好的护法就是好好修行,修证佛道,只要我们 身正就不怕影子斜。佛教在几千年的历史中,经历了众多的考验,事实证明,只要佛教内部能够依照佛法严格修行,佛教就不会衰落,就会越来越昌盛。所以我们佛 教徒要真心修道,此乃护法第一要务。当然,为了减少众生因听信诽谤而丧失慧命,一些佛教徒挺身而出捍卫正法,与魔子魔孙做斗争也是很有必要的。

最后我要奉劝那些诽谤佛法的基督徒早日忏悔,回头是岸。诽谤佛法是很重的罪,基督教的人天福报是抵消不了谤法的重罪的,何况诽谤只能使诽谤者心中充满嗔恨,早已远离一个合格的基督徒的准则了。如若执迷不悟,将来必堕阿鼻地狱,求出无期。南无阿弥陀佛!

末学黄泰合十

2006年11月7日

http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=468526

No comments: